防犯カメラの導入におすすめ
防犯カメラ レンタルシステム

アパートやマンション、ビル、事務所、店舗、工場など、防犯カメラ、監視カメラを設置したい場合に便利な3年レンタルシステムです。

通常の買取り方式ですと、大きな初期費用が必要だったり、後々の機器のメンテナンス費用を考えますと導入への敷居が高いケースが多くありました。

弊社では、この大きな初期費用と機器メンテナンス費用の両面でこれらの点をクリアし、お手軽に防犯システムを導入しやすいレンタルシステムとして提供いたします。

レンタルプランのメリット

• メリット 1:初期費用が0円です!

弊社プランは初期費用が不要です。「工事費」「契約金」を先に支払うことも一切ありません。 大きな金額をご用意できなくても先に「安心」が得られます。

• メリット 2:契約期間なんと3年を実現!

他社は5〜7年と長期期間のプランですが、弊社のプランなら期間が短くて済みますので、お気軽にお申込みいただけます。

• メリット 3:契約中はずっと機器保証付き!

他社の一括買取りの場合、機器保証1年が多いですが、弊社は契約期間満了まで保証付きなので、安心してご利用いただけます。

• メリット 4:現場調査も無料です!

もちろん通常買取りプラン同様、事前の現場調査も無料で対応いたします。

• メリット 5:落雷やイタズラ、盗難まで保証!

他社のレンタルでは機器の自然故障だけが保証対象ですが、弊社は落雷いやいたずら、盗難(※)等、お客様に責任が無い故障は全て保証 致しますので、安心してお使いいただけます。 ※いたずら、盗難は被害届が必要です。

• メリット 6:他社からの乗換で20%割引!

現在ご利用の他社システムからのお乗換であれば、基本工事料金が20%もお安くなります。 ※内容によっては適用できない場合もございますので、詳しくはお問い合わせください。

リース・レンタル他社比較表

PSDの防犯レンタルシステム機器の特徴

高画質・高解像度

FullHD画質(1920×1080)、30フレーム/秒(高解像度設定)の高品質映像で録画が可能な仕様となっています。
過去のアナログ的な録画映像のぼやけた感じは一切なく高品質な映像です

レンタルシステム 料金(新規工事)

AHD2専用DVR(録画機 1TB搭載)、基本工事料金(配線~20mまで)が3年間の機器保証メンテナンスがセットになった大変お得なプランです。
※IPカメラのプランもございますので、お問い合わせください。
※他社からのシステムお乗換プランもありますので、お問い合わせください

オプション・サービス

• 液晶モニター

監視情報を映像出力用として使用します。豊富なサイズよりお選びください。

• ハードディスク

標準で1TB搭載しておりますが、ご要望に応じて最大8TBまで搭載が可能です。※4ch以下は最大4TBまでとなります。

• 高機能カメラ

屋外に最適な防雨対応カメラや、夜間監視に必要な赤外線搭載カメラ、撮影箇所を細かく設定できるバリフォーカルレンズ搭載カメラ、など多種多様にそろえております。

• ワンケーブル電源ユニット

カメラが映像線だけのシステムの場合、こちらの機器が大変有効となります。

• ネットワーク設定

遠隔地にある機器を、お手持ちの機器(スマートフォン、タブレット、パソコン)で監視するのに必要な設定となります。

• 配線延長工事

標準工事では配線延長を「~20m」までとなっておりますが、ご要望に応じて配線を延長する工事が可能となっております。

• 土曜、日曜、祝日・夜間工事

お客様によっては、工事可能な日が限られている場合もあるかと思います。弊社ではご要望に応じた工事日を設定することが可能となっております。

• サービス開始後のカメラ増設

サービス開始後にカメラを増設したいご要望も可能となっております。その際には弊社までお問い合わせください。

お申込みの流れ

1:お問い合わせ
先ずは弊社にお問い合わせください。 弊社の工事・設置スタッフが現場調査をさせていただきます。 もちろん現場調査に掛かる費用は一切無料です。
2:お見積りのご提示
カメラの台数やオプション品、工事内容を加味した状態でお見積りを ご提示いたします。じっくりとご検討ください。
3:お申込み
お見積り内容にご承認いただけましたら、専用のサイトから お支払い(クレジット決済)をしていただきます。
4:工事日のご案内
先ずは弊社にお問い合わせください。 お客様との打ち合わせのうえ、工事日を確定いたします。 工事内容によっては、複数日になる場合もございます。
5:運用開始
工事完了後、当日より運用が開始可能です。 契約満了日までご利用いただけます。
6:契約満了
契約満了日を迎える前(三カ月前)に、弊社からレンタル期間の 更新、または満了のご案内をお知らせします。 契約満了の際には、弊社スタッフが機器を撤去しにお伺いいたし ます。

支払い方法はどうなっていますか?
お支払方法はクレジットカード(VISA・Master・JCB)による毎月の自動引き落としとなります。
レンタル期間中の保証はどうなっていますか?
3年間の機器保証付です。落雷やいたずらによる故障も保証致します。
一括購入は可能でしょうか?
また、その際の保証はどうなっていますか?
一括購入は可能です。但し、保証内容が変わります。1年間の機器保証と+3年間のメンテナンス(部品代は有償)付きとなります。
スマートフォン、タブレット、パソコンでの遠隔監視はできますか?
インターネット回線を利用し、外出先からライブ映像及び録画内容が確認できます。
3年後(契約満了後)はどうなりますか?
機器のお取外しか継続利用のどちらかをお選び頂けます。機器を交換せずに継続利用頂きますと20%の割引が適用されます。同じ料金で最新の機種に入れ替える(再契約)ことも可能です。
設置場所を移設することは可能でしょうか?
移設も対応可能です。その際には別途移設費用(お支払いは一括払い)が発生致します。
保守サポートの受付は何時から何時までですか?
また、休日(祝日を含む)は対応はしていますか?
保守のサポート時間ですが、平日(月~金)の9時~18時となります。土曜、日曜、祝日、夜間は対応しておりません。
途中解約は可能ですか?
いつでも可能です。但し、2年未満でご解約の場合、2年までの残期間レンタル料金+機器撤去費用(5万円)をお支払い頂きます。2年以上ご利用頂いた場合は解約金、撤去費用等はかかりません。